quinta-feira, 2 de maio de 2019

RECEITA DO DIA
Brigadeiro de Inhame. 

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Ingredientes
  • 1 inhame grande cozido;
  • 1/3 de xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de água do cozimento do inhame;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 2 xícaras (cerca de 150 g) de chocolate meio amargo ralado;
  • Granulado para decorar. 
Modo de Preparo 
  1. Bata todos os ingredientes, exceto o chocolate e o granulado, no liquidificador. Adicione a água aos poucos até formar um creme firme e homogêneo. Esse será nosso leite condensado!
  2. Despeje o creme em uma panela, adicione o chocolate meio amargo ralado e leve ao fogo médio até que esteja firme e desgrudando da panela.
  3. Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no granulado. 

Obs.: 1. Para o leite vegetal, se utilizar leite de coco industrializado, dilua uma porção de leite em 3 porções de água, pois tem sabor muito forte.

2. Granulados veganos: Visconti, Pan, Mil cores, Decor festa, Kikakau, entre outros.



Pão de Queijo Enriquecido com Ora-Pro-Nobis
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Ingredientes
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 2 xícaras de chá de folhas de Ora-pro-nobis;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1/2 xícara de água;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva; 
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • 1 xícara de chá de queijo ralado;
  • 1 xícara de chá de ricota
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico;
  • 3 xícaras de polvilho azedo 

Modo de Preparo 
Em primeiro lugar, prepare o recheio: em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque uma pitada de sal e refogue metade do ora-pro-nobis. Quando murchar, desligue o fogo e coloque a ricota. Reserve. 

MASSA
  1. Bata no liquidificador o restante do ora-pro-nobis com  água morna, juntamente com o leite e o óleo preaquecidos.
  2. Acrescente os ovos, o sal, o fermento, o queijo e bata novamente.
  3. Continue batendo e acrescente o polvilho aos poucos, até a massa ficar bem lisa. A massa adquire a coloração esverdeada do ora-pro-nobis.
  4. Preencha o fundo da forma (pode ser redonda, quadrada ou própria para pão de queijo) com a massa. Com uma colher, distribua o recheio sobre a primeira camada de massa e distribua o restante da massa sobre o recheio. 
  5. Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 45min. Os pães de queijo ficam crescidos e corados por cima.  

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