RECEITA DO DIA
Brigadeiro de Inhame.
Ingredientes
- 1 inhame grande cozido;
- 1/3 de xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de água do cozimento do inhame;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 2 xícaras (cerca de 150 g) de chocolate meio amargo ralado;
- Granulado para decorar.
- Bata todos os ingredientes, exceto o chocolate e o granulado, no liquidificador. Adicione a água aos poucos até formar um creme firme e homogêneo. Esse será nosso leite condensado!
- Despeje o creme em uma panela, adicione o chocolate meio amargo ralado e leve ao fogo médio até que esteja firme e desgrudando da panela.
- Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no granulado.
Obs.: 1. Para o leite vegetal, se utilizar leite de coco industrializado, dilua uma porção de leite em 3 porções de água, pois tem sabor muito forte.
2. Granulados veganos: Visconti, Pan, Mil cores, Decor festa, Kikakau, entre outros.
Pão de Queijo Enriquecido com Ora-Pro-Nobis
Ingredientes
- 2 ovos;
- 1/2 xícara de óleo;
- 2 xícaras de chá de folhas de Ora-pro-nobis;
- 1/2 xícara de leite;
- 1/2 xícara de água;
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de sobremesa de sal;
- 1 xícara de chá de queijo ralado;
- 1 xícara de chá de ricota
- 1 colher de sobremesa de fermento químico;
- 3 xícaras de polvilho azedo
Modo de Preparo
Em primeiro lugar, prepare o recheio: em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque uma pitada de sal e refogue metade do ora-pro-nobis. Quando murchar, desligue o fogo e coloque a ricota. Reserve.
MASSA
- Bata no liquidificador o restante do ora-pro-nobis com água morna, juntamente com o leite e o óleo preaquecidos.
- Acrescente os ovos, o sal, o fermento, o queijo e bata novamente.
- Continue batendo e acrescente o polvilho aos poucos, até a massa ficar bem lisa. A massa adquire a coloração esverdeada do ora-pro-nobis.
- Preencha o fundo da forma (pode ser redonda, quadrada ou própria para pão de queijo) com a massa. Com uma colher, distribua o recheio sobre a primeira camada de massa e distribua o restante da massa sobre o recheio.
- Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 45min. Os pães de queijo ficam crescidos e corados por cima.
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